首页 > 集团新闻

市委第二巡察组巡察市水务集团党委动员大会召开


发布日期:2018-10-30 浏览次数: 字体:[ ]

 

20181026日上午,市委第二巡察组巡察市水务集团党委动员大会召开。市委巡察办主任史舟海和市委第二巡察组组长梁栋作动员讲话,市水务集团党委书记、董事长、总经理杨晓主持会议并作表态发言。市委第二巡察组副组长彭定友及巡察组全体成员、市水务集团党委班子成员、中层以上干部、下属单位领导班子成员以及退休老同志代表参加会议。

根据市委统一部署,市委第二巡察组将对市水务集团党委进行为期40天的巡察,巡察主要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利工作、省委巡视反馈意见整改落实情况以及市委要求巡察监督的其他问题等八个方面内容。

梁栋组长对这次的巡察对象、工作方式、时间安排等事项提出明确要求,他指出,这次对市水务集团党委开展巡察,是对市水务集团的“政治体检”和“全面会诊”,市水务集团党委和各级党员领导干部要以巡察为契机,扛起责任、站稳立场、严明纪律,正确认识和对待巡察监督,坚决把自己摆进去,主动认领责任,敢于直面问题,切实增强接受巡察监督的政治自觉,确保巡察工作取得扎实成效。

史舟海主任对此次市水务集团巡察工作提出两点要求。一是要提高思想认识。市水务集团党委要认真领会中央、省委、市委有关开展政治巡察的新精神新要求,把党的政治建设摆在首要位置,不断提高党的建设质量,强化管党治党政治担当,把政治巡察要求不折不扣落到实处。二是要全力支持配合巡察工作。党委领导班子和党员干部要从讲政治、讲党性、讲大局的高度,切实增强接受巡察监督的政治自觉,积极配合市委巡察组开展工作,共同完成好这次巡察任务。

杨晓书记代表市水务集团党委作表态发言,市委把水务集团作为国企第一批巡察单位,充分体现了市委对水务工作的高度重视,对集团班子和干部职工的关心和爱护。市水务集团党委将认真贯彻市委的指示精神,按照巡察组的要求,切实提高政治站位,正确对待巡察工作,密切加强联系配合,本着对党对人民高度负责的态度,实事求是地汇报工作、客观实际地梳理问题、积极主动地接受监督,为巡察组全面深入地了解掌握水务工作提供有力保障,共同完成好市委交付的巡察任务。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统